Азан на Луне

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

20 июля 1969 года американский космический корабль "Аполло-II" с тремя астронавтами на борту сел на Луну. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Амстронг. Он и двое его товарищей - Олдинг и Коллинс - увидели на лунном горизонте какой-то предмет, похожий на раскрытую книгу, а потом услышали и таинственную "музыку". Они сообщили об этом на Землю. На Земле сначала не поверили: откуда взялись книга на Луне и музыка в безвоздушном пространстве? Но и "музыку" на Земле услышали через радиосвязь, и "книга" была заснята на пленку. Однако эти материалы были засекречены.
В феврале 1983 года, то есть через четырнадцать лет после полета на Луну, астронавт Нил Амстронг приехал в Египет для участия в научной конференции. Во время заседания прозвучал азан. Амстронг, сидевший в президиуме, побледнел и спросил: "Это что за музыка?". Удивленные поведением астронавта, участники конференции объяснили, что это мусульманский призыв к молитве. "Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу!..." - сказал Амстронг и тут же заявил: "Я ступил на Луну без молитв, а теперь буду молиться, можете считать меня мусульманином". Так первый человек, ступивший на Луну, американский астронавт Нил Амстронг стал мусульманином.
Позже один из сотрудников NASA, сириец по происхождению, записавший все разговоры между космическим кораблем и Землей во время пребывания астронавтов на Луне, рассекретил эту информацию, дав послушать ленту общественности.
"Мусульманский календарь"
на первое полугодие 1999 года

Человек на Луне
16 июля 1969 года.
Время 9.31.


Во Флориде, несмотря на невыносимую жару и духоту, 3 миллиона 493 тысячи корреспондентов из 55 стран мира и еще около миллиона человек за пределами космодрома с волнением следят за запуском космического корабля. Но ожидающих взлета ракеты гораздо больше: во всех уголках земного шара взоры сотен миллионов людей устремлены на голубые экраны в ожидании сообщения о неслыханном полете.
Что же так взволновало людей и пробудило в них такой интерес? Дело в том, что в этот час, в эту минуту человек собирался взлететь на Луну. Вот что говорит о значении этого полета наставник астронавтов Вернхер Ван Броун: "Аппараты, взлетавшие до этого на Луну без человека, дали нам кое-какую информацию. Это, безусловно, большое достижение в освоении космоса. Однако взлет астронавтов на Луну явится настоящим продвижением вперед в этом деле. Это будет новая ступень в развитии человечества".
Да, в тот час человечество стояло на рубеже нового мышления, его сыны, вырвавшись из своей колыбели - Земли, должны были впервые вступить на неземную поверхность небесного светила.
Время 9.32
Испуская мощное пламя и дым, оглушая окрестность ревом мощных моторов, "Аполло-11" устремляется ввысь, чтобы покинуть земную орбиту, унося с собой первых астронавтов (Нила Армстронга, Эдвина Олдринга и Мишеля Коллинса), которым предстоит ступить на Луну. Ровно через 102 часа 47 минут "Аполло-11" мягко сел на Луну, и Нил Армстронг удостоился чести, отсчитав девять ступенек, первым шагнуть на ее поверхность.


Шагая по луне
20 июля 1969 года.


Человек, ступивший на Луну, возвестил мир об этом такими словами: "Орел сел на Луну!"
Группа астронавтов - Армстронг, Олдринг, Коллинс, из "Аполло - 11" были убежденными христианами. Во время исследования поверхности Луны они неожиданно увидели непонятное явление. Все разговоры в этот момент записывались на магнитную ленту. Вот что запечатлел магнитофон в тот момент, когда они увидели непонятное явление.
Астронавт Олдринг: "Мы видим какой-то предмет, похожий на открытую книгу. Прямо над морем Затишья".
Астронавт Армстронг: "Похоже на два кольца, вернее, на раскрытую книгу".
Астронавт Коллинс: "Я изменил положение секстанта, теперь ясно видно, что это форма книги".
Земное наблюдение: "Что вы там несете, откуда на Луне быть книге?"
Голоса записывались на ленту. На следующий день книгa исчезла, зато какая-то внешняя помеха все время заглушала радиосвязь, вклинивался звук, похожий на сирену пожарной машины.
Коллинс: "Земля, вы меня слышите, уберите помеху, этот сигнал, иначе я скоро оглохну" ...
Земля: "Этот звук не с Земли, откуда-то извне, вы уверены, что там нет другого корабля, кроме вашего?"
Армстронг: "А теперь какая-то музыка началась, Земля, вы уберете эту музыку или нет?"
Земля: "У нас все работает исправно. Звуки музыки идут от вас".
Олдринг: "Что за чушь! Договоримся мы или нет? Ведь эта музыка идет от вас!" * * *
Назавтра Армстронг вновь ступил на Луну. "Орел сел!" - говорил он взволнованно. Человек впервые ходил по Луне. Вдруг опять раздался звук, похожий на сигнал. Однако на этот раз (все записывалось на ленту) послышались такие слова: "Rabbi-el ardz-dini endahu-iza-kun-alim".
Земля: "Эй, кто говорит?"
В это время Армстронг ходил по Луне. Опять послышался звук, похожий на музыку: "Ашгьаду ала иллагьа иллаллагь". (Свидетельствую - нет бога кроме Аллагьа).
Земля: "Опять эти летающие объекты? Какие слова были в той музыке?"
Коллинс: "Ашан махатма расамбалла...", вроде бы так звучало. Похоже на индийский..."
Армстронг: "Я ее (приведенную выше арабскую молитву. - ред.) слышал до конца. От нее как-то приятно становится. По-моему, из африканских радиостанций..."
Олдринг: "Я переключил фреканс, опять тот же самый звук. Этот звук идет с Луны. Это не радиоволна. Это нечто, во что трудно поверить".
Земля: "Вы что, с ума там посходили? Откуда быть звуку в безвоздушном пространстве?"
Коллинс: "Тогда что это? Летающие объекты?"
Армстронг: "Летающие объекты могут быть в форме книги?".
Земля: "Странное недомогание. Или какая-то космическая волна? Очевидно, голоса, книга, звуки - это все ваше мысленное видение?"
Армстронг: "Мысли не заснимешь камерой! Воображаемый голос не запишешь на пленку!"
Земля: "Хорошо, но как звук может распространяться в безвоздушном пространстве?"
Через определенное время астронавты вернулись на Землю. Еще раз были прокручены кассеты. Между тем были проведены консультации с ответственным секретарем NASA Ал-Базом. Он дал разъяснения по поводу "музыки", звучащей на Луне, объявив, что это святое изречение на арабском языке.
Прошло много времени, и это же "изречение" услышал астронавт "Аполло - 16" Ворден. Но это известие никому не принесло чувства удовлетворения. И чтобы там ни было, эту новость постарались скрыть от суда общественности.

Случай у друга


Мы хорошо помним случай с Армстронгом, когда его лунные впечатления совпали с услышанным на Земле в одной из мусульманских стран, и событие это было подобно взрыву бомбы. Однако спустя некоторое время после того, как улеглись всплески удивления, нашлись люди, которые попытались замять это событие, в связи с чем я считаю своим долгом рассказать о случае, который произошел со мной в те самые дни, когда на Луну был запущен космический корабль "Аполло - 11".
...Дело происходило в Стамбуле. Я пошел в гости к своему близкому другу. Он смотрел телерепортаж о полете на Луну и предложил мне присоединиться к нему. Я с удовольствием согласился, ибо для меня это было тоже чрезвычайно интересно. Мы сидели у телеэкрана и внимательно следили за событиями. Когда Армстронг, спустившись по лестнице корабля, ступил на Луну и сделал несколько шагов, мой друг неожиданно воскликнул:
- Ты слышишь? На Луне звучит азан.
Я ответил ему, что ничего такого не слышу, и предложил смотреть программу дальше. Я не придал особого значения восклицанию друга и вспомнил о нем лишь десять лет спустя, когда произошли памятные события, связанные с заявлением астронавта Армстронга на конференции в Египте о том, что услышанный в этой восточной стране азан он слышал и на Луне. Вот тогда-то и вспомнились слова моего друга, сказанные у телеэкрана, которые теперь только потрясли меня...
Прошел еше год. Некто, чье имя так и осталось неизвестным, выступив в роли "секретаря" Армстронга, попытался опровергнуть его слова, якобы сказанные по нездоровью, однако попытки эти оказались безуспешными. Один из сотрудников NASA, сириец по происхождению, записавший во время полета "Аполло - 11" все переговоры между кораблем и Землей, рассекретил информацию, дав послушать ленту общественности и при этом прокомментировав их. (Вы знакомы с содержанием этих записей из предыдущей статьи).
Эти разговоры, увидевшие свет во множестве изданий различных стран, еще раз подтвердили, что слова Армстронга - сущая правда.
Доктор Халик Нур Баки.

Популярное видео

ihlas-chistota-serdca1

Ихлас - чистота сердца...

hadj-islam1

Достоинства Хаджа...

dela-hehor1

Поминание Аллаха...

gillak1

Адаб (г1иллакх)...

JoomlaWatch Stats 1.2.8b_10-dev by Matej Koval